Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Признание независимости Косово

Неизвестные сожгли КПП на границе Сербии и Косово

Неизвестные сожгли КПП на границе Сербии и Косово
Около 50 человек вечером в среду, 27 июля, сожгли контрольно-пропускной пункт Яринье на границе Сербии и Косово
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на телеканал РТС, молодые люди в масках, подошедшие к КПП со стороны города Косовская Митровица, забросали административные здания бутылками с зажигательной смесью. Подожженные здания спустя некоторое время были разрушены бульдозером.

На время нападения пограничники, находившиеся на КПП, были вынуждены отступить в населенный пункт Рудница, находящийся в нескольких километрах к северу от Яринье на сербской территории.

Штурмовавшую КПП толпу удалось разогнать силами миссии НАТО в Косово (KFOR). Военные, как сообщается, прибыли на место инцидента на бронетранспортерах.

Сведений о пострадавших в результате нападения на Яринье нет. По данным РТС, по дороге к Яринье были избиты несколько репортеров информационного агентства «Танюг». Они направлялись к границе со стороны города Лепосавич, расположенного в Косово.

Появившаяся ранее в ряде сербских СМИ информация о произошедшем одновременно нападении на контрольно-пропускной пункт Брняк не подтвердилась.

Президент Сербии Борис Тадич осудил нападение на Яринье, призвав жителей приграничных территорий к мирному сосуществованию.

Пограничные пункты Яринье и Брняк были полностью разрушены в феврале 2008 года сербами, протестующими против провозглашения независимости Косово. Спустя несколько дней они были восстановлены при участии солдат НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.