Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла швейцарская писательница Агота Кристоф

Умерла швейцарская писательница Агота Кристоф
Швейцарская писательница венгерского происхождения Агота Кристоф умерла в возрасте 75 лет в своем доме в Швейцарии
000

 Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на портал Expatica.com. Кристоф родилась в Венгрии в 1935 году и покинула страну, перебравшись в Швейцарию после того как антисоветская революция была жестоко подавлена военными.

С 1978 года она написала 23 книги на французском, из которых девять поставлены в театре. В 80-х годах она прославилась в странах Западной Европы романом Le Grand Cahier («Толстая тетрадь»), которую критики сравнивали с книгами Сэмюэля Беккета и Эжена Ионеско. Ее работы, которые часто была связано с послевоенным периодом, были переведены на десятки языков, в том числе ее родной.

Она прекратила писать в 2005 году вскоре после выхода ее автобиографии.

За свою карьеру она получила большое количество наград, в том числе итальянскую премию Альберто Моравиа в 1988 году, две швейцарские премии – Годфрида Келлера и Фридриха Шиллера, а также австрийскую государственную награду европейской литературы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.