Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

Глава «Аль-Каиды» объявил о поддержке протестов в Сирии

Глава «Аль-Каиды» объявил о поддержке протестов в Сирии
Лидер «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири в видеообращении выразил свою поддержку протестующим в Сирии
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, семиминутное обращение аль-Завахири, как сообщается, было размещено на одном из экстремистских интернет-форумов в среду 27 июля. На видео террорист предстал облаченным в тюрбан и белые одежды.

В своей речи лидер террористов назвал протестующих против режима Башара Асада «святыми воинами» и поддержал их стремление «проучить агрессора и предателя и восстать против его гнета». Аль-Завахири также выразил сожаление в связи с тем, что «Аль-Каида» не может поддержать сирийских оппозиционеров активными действиями из-за того, что в настоящее время ведет борьбу против США в других странах.

Также в своей речи аль-Завахири обвинил Соединенные Штаты в том, что они пытаются использовать сирийское восстание в своих целях и планируют заменить правительство Башара Асада на другой режим, который будет выражать интересы США и Израиля.

Напомним, Аль-Завахири возглавил «Аль-Каиду» вскоре после уничтожения американским спецназом основателя организации Усамы бен Ладена 2 мая 2011 года. За информацию о его местонахождении властями США установлена награда в 25 миллионов долларов.

Волнения в Сирии, вызванные массовыми протестами против режима президента Башара Асада, продолжаются с марта 2011 года. По данным правозащитников, жертвами восстания стали полторы тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.