Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Адвокат горничной, обвинившей Стросс-Кана, заявляет о ее бескорыстности

Адвокат горничной, обвинившей Стросс-Кана, заявляет о ее бескорыстности
Адвокат горничной, обвинившей экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, заявил о наличии у него доказательств того, что Нафиссату Диалло не намеревалась извлечь из судебного процесса материальную выгоду
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, сомнения в бескорыстности Диалло возникли в начале июля, когда в газете The New York Times появились данные о телефонном разговоре горничной с неким мужчиной, арестованным за хранение марихуаны. Они якобы обсуждали возможность получить выгоду, обвинив главу МВФ в преступлениях сексуального характера. Разговор, как сообщалось, состоялся в тот же день, что и инцидент со Стросс-Каном.

В среду, 27 июля, защитники Диалло в ходе восьмичасовой встречи с представителями стороны обвинения продемонстрировали им запись вызвавшего сомнения телефонного разговора. По словам адвоката горничной Кеннета Томпсона, пленка доказывает, что фраза, из-за которой Нафиссату Диалло обвинили в корыстных намерениях, была неправильно переведена источниками The New York Times.

По версии газеты, Диалло заявила: «Не беспокойся, у этого парня много денег. Я знаю, что делаю». В действительности, как считают адвокаты горничной, она сказала следующее: «Кто-то пытался изнасиловать меня и это влиятельный, большой человек». Разночтения, по версии Томпсона, возникли из-за сложности языка фула, на котором говорили Нафиссату Диалло и мужчина.

Представители прокуратуры отказались комментировать прошедшую встречу и представленные на ней доказательства, сославшись на тайну следствия.

Вместе с тем Кеннет Томпсон напомнил о возможности подачи Диалло гражданского иска к Доминику Стросс-Кану. «Нет ничего необычного в том, чтобы женщина, которую чуть не изнасиловали, подала иск», - заявил адвокат.

Напомним, бывший глава МВФ был арестован в середине мая после того, как горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло обвинила его в нападении и принуждении к оральному сексу. Сам чиновник заявил о своей невиновности.

В начале июля Стросс-Кана освободили из-под стражи под обязательство явиться в суд по первому требованию. Это стало возможным после того, как у следователей появились основания подозревать горничную во лжи. Ближайшее судебное заседание по делу Стросс-Кана состоится 23 августа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.