Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл перепутал памятники

Патриарх Кирилл перепутал памятники
Патриарх Московский и всея Руси, обращаясь к верующим на Владимирской горке, допустил оговорку - назвал памятник князю Владимиру памятником Кириллу
000

Молебен у памятника состоялся накануне дня Святого Владимира, а также накануне Дня крещения Руси. Вместе с московским патриархом молились Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, в своей речи патриарх Кирилл перепутал имя святого равноапостольного князя Владимира. «Мы совершили молебен, вспоминая крещение Руси, на том месте, которое символизирует место крещения Руси, где вознесен памятник святому равноапостольному Кириллу», - заявил он. После небольшой паузы глава РПЦ исправился: «Князю Владимиру».

Сегодня в рамках празднования Дня Крещения Руси патриарх Кирилл, Католикос-Патриарх Илия II и митрополит Владимир совершат в Киево-Печерской Лавре Божественную литургию.Также первоиерархи примут участие в церемонии возложения цветов к памятнику Вечной славы на могиле Неизвестного солдата и к памятнику жертвам Голодомора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.