Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежского террориста поместили в бывший нацистский лагерь

Норвежского террориста поместили в бывший нацистский лагерь
Норвежский стрелок Андерс Брейвик содержится под Осло в бывшем нацистском лагере, переоборудованном в тюрьму строгого режима
000

Название тюрьмы не уточняется, однако, по всей видимости, речь идет о бывшем концлагере Бредвейт, передает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Сообщается, что Брейвик был помещен именно в эту тюрьму, так как из другой тюрьмы Рингерике, куда его изначально собирались поместить, открывается вид на остров Утойя, где террорист расстреливал людей.

Адвокат задержанного сообщил, что Брейвик готовит речь в тюрьме. По словам защитника, Брейвику согласились выдать бумагу и ручку, но отказали в доступе к компьютеру, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в обмен на сотрудничество со следствием Андерс Брейвик выставил еще ряд условий. «Но они настолько специфические, что не имеют никакой связи с реальностью», - прокомментировал юрист, заметив лишь только, что эти требования изучит психиатрическая экспертиза.


Напомним, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала в Осло у правительственного здания прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Через несколько часов на острове Утойя мужчина в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

Полиция, прибывшая на остров спустя полтора часа, арестовала норвежца Андерса Брейвика, который сознался в содеянном. Как выяснилось позже, он был приверженцем праворадикальных взглядов и готовил свои акции в течение нескольких лет. Свои идеи Брейвик изложил в «манифесте», который был обнародован им за несколько часов до терактов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.