Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Винский намерен поднять тарифы до уровня соседей

Винский намерен поднять тарифы до уровня соседей
Тарифы на транспортные услуги необходимо привести к уровню соседних с Украиной государств. Об этом сегодня в ходе коллегии Министерства транспорта и связи заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.
000


«Мы не должны давать дармовые услуги. Безусловно, мы не должны использовать монопольное положение и обдирать людей, но работать на уровне нормальной рентабельности мы обязаны, мы должны привести тарифы к уровню наших соседей, потому что мы фактически демпингуем», - в частности сказал он.

Также Министр добавил, что подобная ситуация с тарифами нарушает требования ВТО, сообщает УНИАН.

По словам Винского, это касается железнодорожных тарифов, аэропортовых сборов и тарифов, сборов и платы за услуги по обработке грузов в морских портах. Что касается железнодорожных тарифов, то их уровень должен ориентироваться на Россию, что касается сборов в портах – на порт Констанца (Румыния), аэропортовых сборов – на аэропорт Домодедово (Россия).

«Мы должны убедить общество, профсоюзы и кого необходимо в правительстве, что это не наши прихоти, и мы здесь думаем не только о себе», - отметил Министр.

По его словам, тарифы на протяжении долгого времени не менялись, в то же время тарифная политика является экономикой предприятий транспорта. «Для того, чтобы проехать быстрее по нашей железной дороге, необходимо вложить в электротягу, вагоны, железнодорожное полотно. Аналогичная ситуация с портами, аэропортами», - отметил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.