Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Выпускники НаУКМА собрали деньги на стипендии журналистам

Выпускники НаУКМА собрали деньги на стипендии журналистам
Сообщество выпускников Киево-Могилянской Академии собрало 40 тыс. грн на оплату обучения будущих журналистов
300

Цель фонда – собрать 655,5 тыс. грн до 1 сентября, чтобы оплатить учебу в магистериуме 15 лучших абитуриентов. Контрактное обучение в Могилянской школе журналистики стоит 19 тыс. грн в год.

«Поздравляю Фонд стипендиальных программ UKMA Alumni - есть 40 тысяч на стипендии! Достойный ответ гражданского общества на цинизм монмолодьспортлото (Министерство образования – прим. ред.) и бесспорное доказательство того, что в Украине стипендии для талантливых - также возможны!» - написал на странице в Facebook Евгений Федченко, директор Могилянской школы журналистики.

Сбор средств начался 12 июля. Средства НаУКМА перечисляли как известные люди, так и анонимы. Так, неизвестный спонсор передал фонду сразу 20 тыс. грн. 7 тыс. грн в знак поддержки согласилась перечислить народный депутат Олеся Оробец.

Директор школы журналистики поблагодарил за помощь: «Благодарю всех, кто уже присоединился и собирается это сделать! У нас еще нет ни единой именной премии от медиаорганизаций».


Напомним, на 2011-2012 учебный год магистерская программа «Журналистика» в НаУКМА осталась без бюджетных мест. Выпускники вуза решили действовать своими силами. Изначально средства собирались и для программы «Социальная работа», но позже стало известно, что госзаказ вернули для 15 абитуриентов.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.