Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автодорожники фотографируют тех, кто мусорит вдоль дорог

Автодорожники фотографируют тех, кто мусорит вдоль дорог
Служба автомобильных дорог в Киевской области нашла новый способ борьбы с теми, кто сбрасывает мусор возле крупных автотрасс. Помочь должны специальные рейды с фотографированием нарушителей
000

«Таблички-предупреждения, информационные щиты, призывы к сознательности и порядочности никаких результатов не принесли. К сожалению, юридических рычагов воздействия на этих лиц у нас нет. Поэтому Служба автомобильных дорог в Киевской области совместно с ГП «Киевдорупр» начала проведение специальных рейдов по выявлению нарушителей санитарного состояния полос отвода. Фотографии номеров автомашин, на которых вывозились значительные объемы мусора, мы передали в ГАИ с целью установления их владельцев. К нашему удивлению, среди владельцев автомашин оказались не только жители окрестных населенных пунктов, но и представители государственных органов власти», - говорят в Службе.

Автодорожники отмечают, что контейнеры возле остановок общественного транспорта не справляются с массовым выбрасыванием в них строительных отходов и крупного бытового мусора. Урны, не рассчитанные на такие объемы, очень быстро переполняются.

«Только с одной остановки в селе Круглик по трассе Киев-Одесса за 10 дней дорожники вывезли 3 полных КаМАЗа строительного и бытового мусора. Подобная ситуация существует и на дорогах Киев-Знаменка и Киев-Чоп», - описывают масштабы проблемы автодорожники.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.