Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Теорему Пифагора не знают 30% абитуриентов, - результаты ВНО

Теорему Пифагора не знают 30% абитуриентов, - результаты ВНО
Треть абитуриентов, которые сдавали внешнее независимое оценивание по математике, не справились с заданием, которое предусматривало знание теоремы Пифагора
000

Об этом сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, передает Интерфакс-Украина.

«Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Такое задание было в тестировании по математике. 30% учеников с этим заданием не справились», - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Вместе с тем, она отметила, что абитуриенты, которые тестировались по математике, идут зачастую на технические специальности. «На первом курсе у них предусматривается изучение высшей математике… Как с такой базой они будут изучать высшую математику?», - сказала Зайцева.

По ее словам, тесты этого года не подтвердили мнение, что украинская молодежь мало читает и малограмотна. Однако при этом открытое задание по написанию сочинения было выполнено всеми, кто сдавал тест по украинскому языку, подчеркнула Зайцева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.