Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США предотвратили теракт на военной базе Форт-Худ

В США предотвратили теракт на военной базе Форт-Худ
Военнослужащий Сухопутных войск США задержан по подозрению в подготовке нападения на базу Форт-Худ в Техасе.
000

Как рассказали каналу источники в военных кругах, неназванный военный доставлен в полицейский участок городка Киллин, к которому примыкает Форт-Худ. Другие информаторы добавили, что одновременно с этим были задержаны еще двое военных. Задержания были проведены не на территории военной базы, передает Лента.ру.

По версии Fox News, у полицейских есть подозрения, что вышеназванные лица готовили нападение на Форт-Худ. У задержанных солдат изъято оружие и взрывчатка.

Между тем официальные представители военных сообщили, что в окрестностях базы Форт-Худ задержан рядовой Нассер Джейсон Абдо. Он дезертировал со своей базы Форт-Кэмпбелл в штате Кентукки, где базируется армейский спецназ. Представитель Форт-Кэмпбелл Боб Дженкинс подчеркнул, что рядового задержали по подозрению в хранении детской порнографии.

База Форт-Худ в ноябре 2009 года подверглась нападению, которое, предположительно, осуществил военный психиатр Нидал Малик Хасан. Он открыл огонь по людям, собравшимся возле медицинского центра, где военнослужащих готовили к отправке в Ирак и Афганистан. В результате были убиты 13 человек. Хасана задержали и отправили под трибунал.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.