Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Доверие к Путину и Медведеву в России упало до минимума, - соцопрос

Доверие к Путину и Медведеву в России упало до минимума, - соцопрос
К середине лета зафиксирован максимально низкий уровень доверия россиян президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину
000

Об этом сегодня, 28 июля, сообщили социологи Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). По данным опроса, проведенного 23-24 июля в 204 населенных пункта 64 субъектов РФ с участием 3000 респондентов, о доверии Дмитрию Медведеву заявляет 43% опрошенных граждан РФ, против 49% в 2008 году, когда он был избран президентом страны (максимальным рейтинг был в январе 2010 и составлял 62%). Уровень недоверия президенту с января текущего года повысился с 14% до 23%, хотя прежде он не поднимался выше 15%, отмечают социологи фонда, передает

Интерфакс

.

Рейтинг доверия Владимиру Путину к концу июля, согласно опросу, достиг отметки 50%. Наибольший уровень поддержки, по данным ФОМ, премьер имел в третьем квартале 2009 года — 71%.

Антирейтинг премьера с начала 2011 года вырос — с 13% до 21%.

Между тем, несмотря на снижение уровня поддержки первых лиц государства, тех, кто готов к протестам в России за последнее время больше не стало.

Согласно еще одному опросу ФОМ, проведенному 23-24 июля в 100 населенных пунктах 43 регионов РФ, 70% из 1500 респондентов, как и месяц назад, заявили, что не примут участие в акциях протеста, если они будут проходить в их регионе в ближайшее воскресенье,

Более того, если в начале года положительный ответ на вопрос «Замечали ли вы недовольство, готовность людей участвовать в акциях протеста?» давали 44% россиян, то к середине лета таковых стало 34%

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.