Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 2012 года голы будут засчитываться с помощью электроники

С 2012 года голы будут засчитываться с помощью электроники
Электронная технология засчитывания голов в футболе может быть введена уже в марте 2012 года
000

Об этом президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер заявил в Бразилии, передает ВВС. По его словам, решение будет принято Международным советом футбольных ассоциаций (ИФАБ). В том случае, если какая-либо система определения голов будет одобрена, национальные чемпионаты смогут использовать ее уже с сезона-2012/13.

В марте 2010 года ИФАБ отказался от введения электронных технологий, отвергнув на голосовании в Цюрихе предложение определять факт взятия ворот при помощи видеоповторов и микрочипов, встроенных непосредственно в мяч.

При этом Блаттер не пояснил, к какому именно варианту склоняется ФИФА - системе видеоповторов, встроенному в мяч микрочипу или какому-то иному методу.

На данный момент в частном порядке продолжают тестироваться несколько различных систем определения гола, из которых членам ФИФА и придется выбрать наиболее подходящую в марте 2012 года.

Если это произойдет, нововведения вступят в силу 1 июля следующего года.

Выступая на пресс-конференции в Бразилии, Блаттер также сказал, что Международному совету футбольных ассоциаций предстоит определить, насколько удачным является эксперимент с использованием двух дополнительных арбитров за воротами.

Механизм с судейскими бригадами, состоящими не из трех, а из пяти человек, был опробован в прошедшем сезоне в рамках Лиги Европы - второго по значимости еврокубкового турнира.

Ожидается, что решение о том, внедрять ли этот механизм на постоянной основе, будет принято после чемпионата Европы 2012 года в Польше и Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.