Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бедные стареют быстрее богатых, - ученые

Бедные стареют быстрее богатых, - ученые
Опыты исследователей из Университета Глазго установили связь между долголетием и бедностью в современном мире. Об этом свидетельствуют изменения хромосом у разных социальных групп
000

Исследователям из Университета Глазго удалось в некотором смысле соединить экономическую науку и молекулярную биологию. Ученые утверждают, что социально-экономический статус человека влияет на длину теломерных участков хромосом. А от этого процесса зависит продолжительность жизни человека. Чем скорее эти самые теломерные участки укорачиваются, тем меньше организму осталось, передает Дело.

Оказалось, у бедных такое укорачивание происходит в несколько раз быстрее, чем у богатых.

Группой наблюдения стали жители Глазго. Оказалось, что у тех, чей годовой доход в семье был ниже 25 тыс. фунтов стерлингов, теломерные участки хромосом укоротились на 7,7%. А у более богатых соотечественников теломеры стали короче всего на 0,6%.

Такое же соотношение было между теми, кто арендовал жилье, и сдававшими квартиры (8,2% и 2,2%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.