Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США дезертир планировал напасть на военную базу Форт-Худ

В США дезертир планировал напасть на военную базу Форт-Худ
Рядовой армии США Джейсон Абдо Нассар, самовольно покинувший в июле место несения военной службы на базе сухопутных войск Форт-Кэмпбелл в штате Кентукки, планировал совершить вооруженное нападение на военную базу Форт-Худ в Техасе
000

 Как передают Вести, об этом 21-летний дезертир сам рассказал в ходе допроса после его задержания полицией американского города Киллин в штате Техас. При обыске номера мотеля, в котором остановился Нассар в Киллине, было обнаружено большое количество боеприпасов, оружия, компоненты для изготовления двух взрывных устройств, а также исламистская экстремистская литература. Арестовать дезертира удалось после того, как работник оружейного магазина, где Нассар приобрел порох, ружейные и пистолетные патроны, сообщил о нем в полицию.

В связи с инцидентом командование сухопутных войск уже направило сообщение о тревоге во все свои подразделения. ФБР готовиться выдвинуть обвинения против Нассара уже в ближайшее время.

В 2009 году Нассар был принят в американские вооруженные силы, однако уже на следующий год подал прошение на увольнение, так как, по его словам, исламское вероисповедание не позволяет ему принимать участие в операциях США в Афганистане, куда он был командирован. До сих пор его прошение удовлетворено не было.

Город Киллин находится вблизи печально известной военной базы Форт-Худ в Техасе, где в ноябре 2009 устроил кровавую бойню майор вооруженных сил США Нидаль Малик Хасан. Тогда были убиты 13 его сослуживцев, еще 32 получили ранения. На прошлой неделе на базе начал работу военный трибунал, который рассматривает дело Хасана. Американская военная прокуратура намерена требовать для него смертного приговора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.