Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

90% СМИ Боливии станут государственными

90% СМИ Боливии станут государственными
Боливийский конгресс подавляющим большинством голосов принял законопроект, который лишит частный бизнес контроля над основной массой радио- и телестанций в стране
000

 Как сообщает Би-би-си, новый закон о СМИ сокращает долю частного сектора в широковещательной индустрии с нынешних более чем 90% до 33%. Остальные две трети будут отданы государству, общинам коренных народов и общественным движениям.

Оппозиция утверждает, что таким образом президент Эво Моралес пытается вместе со своими политическими союзниками взять контроль над средствами массовой информации.

Правительство Боливии настаивает, что новый закон позволит улучшить качество информации, что, по его заявлению, является неотъемлемым правом человека.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.