Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция вычислила самых агрессивных футбольных болельщиков

Милиция вычислила самых агрессивных футбольных болельщиков
Самыми проблемными футбольными фан-клубами милиция считает фан-клубы «Динамо» (Киев), «Днепр» (Днепропетровск), «Карпаты» (Львов), «Черноморец» (Одесса).
000


Как отмечает МВД, болельщики именно этих клубов часто допускают грубые нарушения общественного порядка и совершают хулиганские действия во время просмотра футбольных матчей. 
 
В качестве примера хулиганских выходок МВД приводит инцидент 2 марта 2008 года, когда группа болельщиков ФК «Динамо» (Киев) в состоянии алкогольного повредила трамвай и избила его водителя. 6 апреля 2008 года на стадионе в Харькове болельщики ФК «Днепр» пытались прорвать милицейский кордон, для чего ломали деревянные сидения и бросали их вместе с кирпичами и обломками асфальта в работников милиции. 11 апреля 2008 года во Львове фанаты ФК «Карпаты» после гола зажгли файеры, сорвали пластмассовые кресла (более 80) и бросали их в сторону футбольного поля. 
 
По мнению милиции, к такой ситуации приводит отсутствие на матчах работников служб охраны футбольных клубов, стадионов и стюардов, которые согласно требованиям УЕФА и Кабинета Министров должны поддерживать надлежащий порядок на секторах стадиона. Также внесла свою лепту ненадлежащая профилактическо-разъяснительная работа со стороны руководства футбольных клубов с представителями фан-клубов. 
 
Как положительный пример организации работы с болельщиками МВД приводит работу фан-клуба «Шахтер» (Донецк). По словам милиции, болельщики этого клуба на протяжении 2007-2008 гг.. не нарушали правопорядок на выездных матчах. И это при том, что из всех фан-клубов от «Шахтера» выезжали самые многочисленные группы (до 10 тыс. человек).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.