Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Евросоюз введет новые санкции против Сирии

Евросоюз введет новые санкции против Сирии
Руководство Евросоюза (ЕС) достигло предварительного соглашения по новым санкциям в отношении правительства Сирии
000

 Как передает РБК, согласно условиям соглашения, ЕС наложит ряд ограничений еще на пятерых сирийских официальных лиц. Их собственность и банковские счета на территории Евросоюза будут арестованы, самим им запретят въезд в страны блока. Кого именно коснутся новые санкции, не раскрывается.

Ранее ЕС ввел ограничения в отношении более 20 официальных лиц Сирии, включая президента государства Башара аль-Асада. Этими мерами Брюссель надеется прекратить жесткое подавление акций протеста, которыми охвачено сирийское государство.

Напомним, с середины марта в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ. Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963 года, и объявил о широкой амнистии. Недавно в стране был принят закон о многопартийности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.