Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Минкульт не собирается запрещать слово «членкиня» на ТВ

Минкульт не собирается запрещать слово «членкиня» на ТВ
Министр культуры Михаил Кулиняк не собирается искусственно приводить украинский язык в СМИ к единому эталону и признает за телеканалами право выделяться
000

Глава Минкульта считает неэффективной запретительную политику. «Я заканчивал Национальную академию госуправления при президенте, и у нас был курс украинского языка. Так даже я, родившийся в Западной Украине, узнал для себя много нового. Думаю, на телеканалах речь идет всего лишь о попытках выделиться. Запретами тут ничего не добьешься – попробуй, докажи, что какое-то слово у них не украинское. Они достанут словарь украинского языка 1929 года, где это слово черным по белому прописано как украинское», - заявил министр в интервью газете Сегодня.

В вопросе выработки единых норм украинского языка министр отводит большую роль Академии наук, а не своему министерству.

«Я бы не ставил здесь главным застрельщиком Минкульт – это все-таки больше вопрос Академии наук, там есть ученые, которые специализируются на этих вопросах. А если Минкульт поднимет вопрос о том, что на ТВ употребляется слово «членкиня», нам ответят – вам что, нечем больше заниматься?!» - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.