Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакатастрофа в Конго: 78 человек погибли

Авиакатастрофа в Конго: 78 человек погибли
В Конго в городе Гома во вторник разбился пассажирский самолет.
000


Представитель Министерства иностранных дел страны сообщил, что в результате крушения погибли как минимум 78 человек.

Самолет DC-9, принадлежащий авиакомпании Hewa Bora, выполнял рейс из Гомы в Киншасу. Другие источники сообщают, что модель рухнувшего самолета - Боинг 727. 

Авария произошла при взлете. Самолет упал в населенном пункте в провинции Северная Киву, расположенной неподалеку от границы с Руандой, передает Lenta.ru. 

По словам Томаса Олеко, представителя службы безопасности воздушного движения, при падении самолет не взорвался. На место крушения лайнера отправлены спасательные отряды. 

Конго считается страной с одним из самых низких уровней авиационной безопасности. За последний год в Конго упали восемь самолетов. Один из них рухнул в густонаселенном пригороде Киншасы

Авиакомпания Hewa Bora Airways внесена в черный список ЕС, как компания, не имеющая права на транспортные операции в авиапространстве Европейского Союза.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.