Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фруктоза провоцирует болезни сердца, - ученые

Фруктоза провоцирует болезни сердца, - ученые
Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) заявили, что люди, употребляющие сахар, чаще имеют проблемы с сердцем или болеют диабетом
000

В ходе исследований специалисты обнаружили, что в крови у тех, кто на протяжении двух недель не отказывал себе в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, получая таким образом 25% ежедневной нормы потребления калорий, значительно повышался уровень холестерина и триглицеридов. Рост концентрации этих веществ является индикатором увеличения риска развития сердечных заболеваний, пишет Компьюлента.

Специалисты Американской кардиологической ассоциации считают, что из дополнительных сахаров можно потреблять не больше 5% дневной нормы калорий. Однако в «Диетических рекомендациях для американцев» от 2010 года этот лимит поднят до 25%.

Чтобы разобраться с этой разницей, ученые решили исследовать, что происходит, когда молодые люди с лишним и нормальным весом усваивают 25% калорий из фруктозы, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или глюкозы.

В исследовании приняли 48 участников возрастом 18-40 лет. Сравнив эффект от употребления ими в пищу разных видов сахаров, ученые установили: получение 25% дневной нормы калорий из фруктозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в течение двух недель серьезно повышает концентрацию в крови «плохого» холестерина (липопротеина низкой плотности), триглицеридов и аполипопротеина-B (белка, который способствует отложению бляшек, вызывающих заболевания кровеносных сосудов).

В случае с глюкозой таких неблагоприятных изменений не наблюдалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.