Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шутки напролёт. Самые смешные рекламные кампании лета

Шутки напролёт. Самые смешные рекламные кампании лета
Юмор в руках рекламистов – оружие массового поражения. Это доказывают самые смешные рекламные кампании лета
000

Кампания месяца
Зри в корень

DDB & Co, Турция


Турецкие креативщики, работая над рекламой для шампуня против выпадения волос, решили не умничать, а шутить. В итоге оригинальные постеры сообщают потребителям, что волосы остаются на голове не благодаря чудодейственным препаратам и травам. Оказывается, рекламируемый шампунь держит на голове каждую волосинку, как младенец материнскую грудь, гигантский осьминог – затонувший корабль, и даже как Йоко Оно мёртвой хваткой держала Джона Леннона.

Самая летняя
Санта на каникулах

TBWA, США


Этим летом в извечном рекламном противоборстве между компаниями Coca Cola и Pepsi, похоже, победила последняя. Копирайтеры из TBWA на сей раз вспомнили о Санта Клаусе, образ которого обычно эксплуатируют для продвижения «коки». В новом рекламном видео Санта, наряженный в цветастую гавайскую рубашку, отрывается на солнечном морском пляже. Затем, устав от танцев, направляется к барной стойке и решительно требует «пепси». На удивлённый вопрос бармена «А разве вы не с… ну, сами знаете?» символ Рождества радостно отвечает: «Так я ж на каникулах! Могу я развлечься?», хватает две банки шипучего напитка и отправляется плясать дальше.

Самая справедливая
В отключке

J&J Ad, Китай


Возможно, создателей рекламы китайских матрасов на забавную кампанию вдохновило чтение новостей о самых нелепых преступлениях. Сотрудники шанхайского агентства J&J Ad разработали серию плакатов, на которых люди засыпают мёртвым сном в самых неподходящих местах и в самое неподходящее для сна время. Например, на одном из них грабитель вырубился, забравшись в чью-то квартиру. На другом – заключённые, спрыгнув на рекламируемый матрас, немедленно заснули на нём во время побега из тюрьмы. Для героев этих плакатов слоган кампании «Засыпайте легко!» звучит явно как издевательство.

Самая страшная
Месть мяса

Danza, Бразилия


По мнению бразильских рекламистов, возвращаться и мстить за свою смерть могут не только герои культовых фильмов ужасов вроде Фредди Крюгера. Постеры, созданные для местного вегетарианского ресторана, недвусмысленно намекают на то, что съеденное человеком мясо непременно вернётся к нему в самых страшных ночных кошмарах. Так, на корову креативщики «надели» знаменитую маску из фильма «Крик», сопроводив всё это подписью «Ваш ланч может быть опасен», а курицу «нарядили» в упомянутого Фредди Крюгера, предупредив потребителя: «Тяжёлая пища – это кошмар».

Самая драматичная
Третий лишний

DDB, Сингапур


Об угрозе со стороны мяса также предупреждает сингапурская рекламная кампания по продвижению зубной нити. На оригинальных объёмных плакатах разыгрываются нешуточные страсти. Ненадолго отлучившийся куда-то зуб, вернувшись, обнаруживает, что его супругу «клеит» то импозантная свинья в костюме, то мускулистый бык, то атлетичный петух. «Не позволяйте еде встревать!» призывают авторы рекламы.

Самая чистоплотная
Ноги вверх

Marcel, Франция


Каждый, кто хоть раз в жизни пылесосил, в курсе, что главная помеха такому виду уборки – многочисленные и вездесущие ножки мебели. Сотрудники парижского рекламного агентства Marcel создали серию утопичных плакатов для компании, производящей пылесосы. Стулья, столы, диваны и даже рояль любезно поднимают ножки сами, позволяя любителям чистоты добраться в самые сложные для пылесоса места. Довершает картину жизнеутверждающий слоган «Достаёт везде!».

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.