Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Польша нашла виновных в авиакатастрофе ТУ-154 под Смоленском

Польша нашла виновных в авиакатастрофе ТУ-154 под Смоленском
Польша признала за собой вину в крушении президентского борта под Смоленском весной прошлого года. В окончательной версии обнародованного сегодня, 29 июля, Варшавой альтернативного расследования МАК говорится о непрофессионализме польских летчиков и допущенных ими ошибках
000

«Основные причины катастрофы лежат на польской стороне», - заявили участники пресс-конференции, в ходе которой объявлены детали доклада, передает РИА Новости.

В документе указывается, что авиакатастрофа произошла из-за снижения самолета ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости и опоздавшего начала процедуры ухода на второй круг.

Причинами произошедшего, как отмечается в докладе, стало отсутствие контроля высоты с помощью барометрического высотомера и реакции экипажа на предупреждение типа «PULL UP», а также предпринятая ими попытка уйти на второй круг на автопилоте.

В то же время в документе упоминается и ответственность диспетчеров смоленского аэропорта, которые передавали экипажу информацию о правильном положении самолета по отношению к торцу ВПП, курсу и глиссаде, что, по мнению польской стороны, «могло укреплять экипаж во мнении о корректном выполнении захода на посадку», а также не информировали экипаж о снижении ниже глиссады и с опозданием дали команду по переводу самолета в горизонтальный полет.

Кроме этого, крушению способствовали психологическая нагрузка на командира воздушного судна со стороны экипажа.

Сам экипаж оказался недостаточно подготовлен к полету, не знал систем работы самолета и был неверно подобран.

Ошибки пилоты начали совершать с момента взлета. Экипаж принял для полета самолет в конфигурации, не соответствующей руководству по летной эксплуатации, превысил скорость при взлете, без разрешения изменил маршрут полета и не снизил высоту при начале захода на посадку.

Кроме того, командир самолета не обсудил с экипажем способ осуществления захода на посадку, не проверил метеоусловия на выбранных запасных аэродромах. Перед посадкой бортпроводник не проверил, пристегнуты ли пассажиры ремнями безопасности.


Напомним, самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, направлявшимся на памятные мероприятия в Катынь, разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на военный аэродром Смоленска. В результате катастрофы погибли 96 человек, включая главу государства Леха Качиньского, его жену Марию и членов официальной делегации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.