Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После амнистии на свободу могут выйти почти 13 тыс. человек

После амнистии на свободу могут выйти почти 13 тыс. человек
По формальным признакам под действие закона об амнистии подпадают 12904 человека. Такие данные обнародовала сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины
000

Закон, подписанный президентом 25 июля, предусматривает освобождение лиц, осужденных за нетяжкие умышленные преступления и за нетяжкие преступления по неосторожности.

Среди тех, к кому может быть применена амнистия, 2772 лица отбывают наказание в исправительных колониях, 85 человек - в воспитательных колониях, 744 - в исправительных центрах, 179 – в следственных изоляторах. Также под действие закона по формальным признакам подпадают 9124 лица, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Как сообщает Государственная пенитенциарная служба, в частности, от наказания будут освобождены 242 лица, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними. Также на свободу выйдут одна беременная женщина, 117 инвалидов и больных туберкулезом, раком, СПИДом, 20 пенсионеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.