Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Украинцы тратятся на еду больше всех в Европе

Украинцы тратятся на еду больше всех в Европе
Украинцы в среднем тратят на питание почти 52% своих доходов, что является высочайшим показателем в Европе
000

Для сравнения, в Европе обеспеченными считаются те граждане, которые в месяц тратят на еду менее 20% семейного бюджета, сообщает ТСН со ссылкой на Госстат

Так, в Люксембурге на еду население тратит 8,1% доходов, в Великобритании - 8,5%, в Германии - 9,8%. Отстают в этом вопросе практически все страны бывшего СССР. Молдаване отдают за продукты 40,8% своих зарплат, белорусы - 39,2%, а россияне - 28,8%.

Еще одной из крупнейших статей расходов семейного бюджета рядового гражданина Украины является оплата жилищно-коммунальных услуг. За услуги ЖКХ население отдает ежемесячно каждую 11-ю гривну, или 9,3% от доходов. На покупку алкогольно-табачной продукции наши сограждане тратят больше, чем на отдых и образование вместе взятые (3,3% против 1,8 и 1,3% соответственно).

Также в Госстате сообщили, что 0,2% наших сограждан имеют доходы ниже 300 грн в месяц. Каждый 50-й (2%) вынужден распределять семейный бюджет из расчета 300-480 грн в месяц, еще 6,5% имеют доходы от 480 до 660 гривен в месяц, а 13% живут на сумму 660-840 грн в месяц. Из таких данных следует, что каждый пятый гражданин Украины получает месячный доход, который даже не дотягивает до прожиточного минимума.

Напомним, по данным Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук, за чертой бедности находится четверть населения Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.