Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик спокойно воспринял информацию о числе своих жертв

Брейвик спокойно воспринял информацию о числе своих жертв
Норвежская полиция в ходе пятничного допроса Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта, сообщила ему, что в результате его действий погибли 77 человек
000

Брейвик воспринял эту информацию спокойно, рассказал адвокат подозреваемого Гейр Липпестад, передает РИА-Новости.

Накануне в главном полицейском управлении Осло состоялся второй допрос Брейвика. В предыдущую субботу, 23 июля, был проведен первый допрос, который длился семь часов.

По словам Липпестада, на состоявшемся в пятницу допросе полиция сообщила его подзащитному «о том, сколько человек погибли и сколько получили ранения» в результате терактов. «Он воспринял эту информацию спокойно», - сказал адвокат.

Липпестад отказался раскрыть другие подробности допроса, сообщив лишь, что подозреваемый «отвечает на вопросы». «Он говорит охотно и много», - добавил адвокат.

Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы, однако в случае, если он все же будет признан вменяемым, может грозить пожизненное заключение. Вынесенный приговор может впоследствии пересматриваться, что предусмотрено местным законодательством, и срок заключения, соответственно, продляться.

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали, по уточненным данным, 77 человек (69 были убиты на острове Утёйя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.