Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежский террорист планировал взорвать королевский дворец в Осло

Норвежский террорист планировал взорвать королевский дворец в Осло
Норвежец Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в совершении взрыва в Осло и нападении на молодежный лагерь на острове Утойя, планировал совершить в норвежской столице серию терактов
000

В частности, целями террориста могли стать королевский дворец и штаб-квартира Рабочей партии Норвегии - такой вывод журналисты сделали, изучив его «манифест», передает Лента.ру.

О том, что 32-летний обвиняемый планировал совершить в Осло несколько терактов, заявили в полиции после очередного допроса Брейвика. При этом, по данным полиции, местами проведения террористических атак должны были стать правительственные здания, а не королевская резиденция или штаб-квартира правящей партии.

Кроме того, как заявили адвокаты Андерса Брейвика, их подзащитный «запланировал больше терактов, чем мог осуществить». «У него были несколько планов, основной и запасной, - заявил адвокат Гейр Липпестад. - Вероятнее всего, осуществить удалось именно запасной». Какие еще теракты планировал Брейвик, юрист уточнять не стал. По информации Dagbladet, осуществить основной план террористу помешали проблемы материально-технического характера.

Жертвами взрыва в правительственном квартале в Осло и нападения на молодежный лагерь Рабочей партии Норвегии на острове Утойя 22 июля погибли 76 человек. Андерс Брейвик был задержан полицией на Утойе во время нападения, в ходе которого он, переодевшись в форму полицейского, открыл огонь по отдыхавшим в лагере подросткам. Подозреваемый признал свою вину в связи с обоими терактами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.