Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Берлускони

Берлускони: Каддафи приказал меня убить

Берлускони: Каддафи приказал меня убить
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, давший в свое время согласие на участие Рима в военной операции НАТО в Ливии, боится мести со стороны лидера Джамахирии Муамара Каддафи
000

«Моя жизнь в опасности и, к сожалению, не только моя, но и жизнь моих детей. Я знаю из достоверных источников, что Каддафи дал приказ меня убить», - сказал Берлускони, слова которого в субботу цитирует газета Corriere della Sera. При этом итальянский премьер не уточнил, от каких именно источников он узнал о намерениях Каддафи, передает РИА-Новости.

Берлускони напомнил, что на манифестациях в Триполи были плакаты, на которых он и ливийский лидер пожимают руки.

«Он воспринял наше военное вмешательство как предательство», - добавил глава правительства.

По его мнению, сейчас есть опасность, что «Каддафи останется». При этом Берлускони добавил, что лидер Джамахирии был «нашим лучшим другом, а стал злейшим врагом».

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО.

Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.