Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На день рождения Шварцнеггер получил в подарок музей

На день рождения Шварцнеггер получил в подарок музей
На родине Арнольда Шварцнеггера – в австрийской деревне Таль-Грац – в день рождения знаменитого актера, 30 июля, открылся музей
000

Музей расположился в доме актера и бывшего губернатора Калифорнии, его открытие приурочено к 64-му дню рождения Шварцнеггера. Создатель и директор музея, школьный приятель Шварценеггера Петер Урдль, по его собственным словам, постарался собрать в музее все те вещи, о которых любит вспоминать сам актер. Шварценеггер также принимал участие в создании собственного музея.

В музее собрана коллекция скульптурных изображений бывшего культуриста, а также личных вещей молодого Шварценеггера, включая его детскую кроватку. Попал в музей и мотоцикл из известной сцены в фильме Терминатор, где он сыграл главную роль, пишут РИА-Новости.

В родительском доме в Тале Арнольд прожил первые 19 лет своей жизни. Его особенным условием для организации музея было воссоздание в доме атмосферы его детства и молодости. Посетители музея смогут увидеть и металлическую печь, в которой мать Шварценеггера готовила его любимый яблочный штрудель, и старую хлебницу, стоящую именно в том углу, где она стояла более 50 лет назад.

Перед домом директор музея планирует установить трехметровую бронзовую статую Шварценеггера, которую сам актер уже заказал скульпторам в США.

Узнав об открытии собственного музея, Шварценеггер обещал посетить его в ближайшее время.


Напомним, Шварценеггер, обладатель ряда премий по бодибилдингу, переехал в США в 1968 году в возрасте 21 года. Спортивную карьеру он завершил в 1980 году, с конца 1960-х снимается в кино. С ноября 2003 по январь 2011 года занимал пост губернатора Калифорнии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.