Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: Половина уголовных дел «раскрывается» с превышением власти

Эксперт: Половина уголовных дел «раскрывается» с превышением власти
Украинской системе расследования преступлений важны показатели раскрываемости, а потому во многих случаях следователи прибегают к превышению власти и служебных полномочий. Об этом заявил Андрей Диденко, координатор программ Харьковской правозащитной группы
000

«Если брать даже по статистическим данным, то, представьте себе, что раскрытие преступлений происходит в 95% уголовных дел. То есть система работает на показатели. А в Европе, в цивилизованных странах происходит раскрытие преступлений в 40-50%, условно. То есть в 50% всех уголовных дел, которые есть в Украине, есть превышение власти или служебных полномочий. Это показатели, которых требует руководство», - заявил Диденко в эфире радио Свобода.

Методы незаконного ведения следствия в Украине становятся обыденностью. «Исследование, проведенное Харьковским институтом социологических исследований совместно с Харьковской правозащитной группой показало, что каждые 40 секунд в Украине происходит акт незаконного насилия в милиции. Это только в милиции. Это мы не говорим о местах лишения свободы, потому что там очень латентный характер имеют эти все нарушения, и невозможно исследовать и выяснить, насколько это действительно серьезно», - отметил Диденко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.