Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России и Украине создаются православные гинекологические центры

В России и Украине создаются православные гинекологические центры
30 православных медицинских центров, оказывающих услуги по ведению беременности, появятся в различных городах России, Украины, Беларуси и Казахстана
2000

Главным и по сути единственным отличием «православного» медицинского центра от «атеистического» будет невозможность сделать аборт при отсутствии угрозы жизни матери. В остальном комплекс услуг такой же, как и в любой другой женской консультации или клинике, начиная от первичного приема до ведения беременности, УЗИ, родов и лечения. Об этом рассказал протоиерей Максим Обухов, руководитель православного просветительского центра «Жизнь» в Москве, в интервью газете «Известия».

Священник обещает, что в новых центрах будут работать не «православные врачи», а «хорошие врачи» православного вероисповедания.

Конечно, православной гинекологии не существует, — говорит протоиерей Максим Обухов. Также нет ограничений для пациентов: женщина может обратиться в православную клинику, не сообщая акушерам, к какой религии она себя относит.

20
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.