Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аварии на шахтах Донбасса

Семьям пострадавших горняков дадут землю под строительство

Семьям пострадавших горняков дадут землю под строительство
Луганская облгосадминистрация совместно с облсоветом решили выделить земельные участки для семей горняков, пострадавших вследствие аварии на шахте «Суходольская-Восточная»
000

Землю получат семьи, которые пожелают заняться индивидуальным жилищным строительством. Местные власти обещают ускорить и упростить разрешительные процедуры.

«К глубокому сожалению, в семьях горняков, которые пострадали от аварии, остались без отцов 28 детей, из них 13 – еще несовершеннолетние. Поэтому мы вместе с облсоветом приняли решение оздоровить детей погибших шахтеров в детском оздоровительном комплексе «Южный» АР Крым. Все расходы полностью возьмут на себя местные бюджеты», – отметил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, на финансовую поддержку семей и родственников пострадавших в аварии государство выделило 5,6 млн. грн. Собственники компании «Метинвест», которой принадлежит шахта, планируют дать по миллиону гривен каждой семье пострадавших горняков. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве выплатит 5 годовых зарплат родственникам погибших горняков, годовую зарплату погибшего в качестве дополнительного единовременного пособия на ребенка и возместит затраты на погребение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.