Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

Россию назвали главным потребителем героина в мире

Россию назвали главным потребителем героина в мире
В мире 16,5 миллиона человек страдают от привязанности к опиатам. Большую часть международного рынка наркотиков занимает героин. 12-13 миллионов человек потребляют 375 тонн героина в год
000

Об этом сообщается в новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности.

Крупнейшим в мире рынком сбыта афганского героина остается Европа. На нее приходится 150 тонн героина. 120 тонн отправляется в страны Азии и 45 тонн - в Африку.

Как сообщает радио ООН, в список пяти стран, где больше всего употребляли героин в 2009 году, входят Россия, Китай, США, Пакистан и Великобритания.

Авторы доклада отмечают, что в 2009 году наркодельцы заработали на афганском «зелье» почти 61 миллиард долларов из глобального объема торговли опиатами, который оценивается в 68 миллиардов. При этом талибы «положили в карман» 155 миллионов, афганские фермеры – 440 миллионов, а те, кто перевозил наркотик – 2,2 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.