Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

СМИ: Брейвик купил все необходимое для теракта на интернет-аукционе

СМИ: Брейвик купил все необходимое для теракта на интернет-аукционе
Андерсу Брейвику, обвиняемому в двойном теракте, помог интернет-аукцион eBay. Британские СМИ утверждают, что именно через онлайн-трейдеров норвежец купил оружие и составляющие компоненты для бомбы
000

В 1500-страничном манифесте Брейвика, опубликованном в Интернете, есть фраза: «eBay — твой друг». Газета Sunday Telegraph, проведя собственное расследование, составила список купленного норвежцем через eBay за последние 7 месяцев. Выяснилось, что химические вещества, необходимые для бомбы, были приобретены у жителя Британии за несколько фунтов. Британская компания продала Брейвику и оборудование, с помощью которого можно создать пули с ядом.

Еще один британец, проживающий в США, продал норвежцу костюм химзащиты. Предполагается, что именно этот костюм одевался в процессе изготовления бомбы. 

Увидев список покупок Брейвика, газета задается вопросом: можно ли было остановить убийства, контролируя онлайн-покупки. Имя норвежца попало в список наблюдения после того, как четыре месяца назад он купил химические удобрения у польской компании. Но судя по всему служба безопасности Норвегии не отслеживала сделки Брейвика на eBay, констатирует Sunday Telegraph.


Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек - 69 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.