Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В авиакатастрофе в Конго большинству пассажиров удалось выжить

В авиакатастрофе в Конго большинству пассажиров удалось выжить
Большинству пассажиров самолета DC-9, потерпевшего крушение на северо-востоке Конго в районе города Гома, удалось выжить. Ранее предполагалось, что все пассажиры погибли.
000

 
Самолет фактически не оторвался от земли, поэтому людям удалось выбраться из салона до начала пожара. Чтобы его потушить, люди использовали ведра, наполненные водой. 
 
Как сообщает Би-би-си, на сегодня в больницах города Гома находятся 55 травмированных пассажиров, состояние шести из них оценивается как серьезное. Ситуация усугубляется тем, что в день катастрофы врачи Гомы проводили забастовку. 
 
По информации ООН, на борту самолета находились в том числе и сотрудники системы ООН. Руководство миссии ООН в срочном порядке направило на место катастрофы медиков, машины скорой помощи и пожарные бригады. Миротворцы помогают доставлять пострадавших в госпиталь ООН. 
 
Лайнер, зафрахтованный частной компанией Hewa Bora, направлялся в город Кисангани в центральной части Конго. Взлетая из аэропорта Гомы во время проливного дождя, самолет соскользнул с полосы, проломил ограждение и развалился на части. На борту его было 79 пассажиров и шесть членов экипажа. 
 
Треть взлетно-посадочной полосы в Гоме была повреждена лавой во время извержения вулкана в 2002 году, из-за чего, по словам экспертов, она стала чрезвычайно сложной для взлетов, особенно в сложных погодных условиях. 
 
На прошлой неделе Европейский Союз добавил Hewa Bora в список авиакомпаний, самолетам которых запрещаются полеты в воздушном пространстве ЕС: Конго входит в число стран с самой небезопасной гражданской авиацией в мире.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.