Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Москвы полиция провела задержания оппозиционеров

В центре Москвы полиция провела задержания оппозиционеров
Полиция разогнала оппозиционное шествие на Тверской улице в центре Москвы, когда активисты «Стратегии-31» двинулись от Триумфальной площади в сторону Кремля
000

Об этом сообщает корреспондент Ленты.ру с места событий.

До того, как толпа двинулась по Тверской, сотрудники правопорядка не вмешивались в происходящее. На протяжении примерно 2 часов - акция началась около 18.00 по Москве (17.00 по Киеву) - оппозиционеры сидели на земле и беспрепятственно скандировали лозунги. Сидячая акция закончилась около 20.00 (19.00 по Киеву) - к этому моменту место проведения митинга покинул один из лидеров партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

«По моей оценке - удалось, все кричали: «Победа!». То, что потом людей начали задерживать, это неприятно, но не трагедия», - сказал Лимонов Интерфаксу.

После того, как толпа двинулась по тротуару в сторону Кремля, бойцы ОМОН достаточно жестко рассекли колонну оппозиционеров и стали задерживать людей, помещая их в автозаки. При этом, по словам лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, шествие фигурировало в официальной заявке на проведение мероприятия наравне с сидячей акцией.

Во время сидячей акции был задержан лишь один активист, развернувший плакат. После того, как толпа двинулась в сторону Кремля силовики задержали несколько десятков человек. Ранее, по свидетельствам очевидцев, полиция достаточно мирно общалась с демонстрантами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.