Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Обама осудил действия президента Сирии

Обама осудил действия президента Сирии
Как заявил президент США Барак Обама, действия Башара Асада приведут к тому, что он вместе со своим режимом останется в прошлом, а сирийский народ сам определит свое будущее
000

 Как передает Газета.ру, президент США сделал это заявление в связи с сообщениями о многочисленных жертвах во время штурма правительственными войсками Сирии города Хама. «Я потрясен жестокостью правительства Сирии и насилием, которое оно совершает против собственного народа, - говорится в заявлении Обамы, которое распространил Белый дом. - Сообщения из города Хама приводят в ужас и демонстрируют истинную природу сирийского режима».

По словам Обамы, «президент Асад в очередной раз показал, что он совершенно не способен и не желает реагировать на законные требования сирийцев». «Прибегая к пыткам, коррупции и террору», сирийский лидер идет против истории и собственного народа, считает глава администрации. Обама уверен, что с началом демократических процессов ситуация в Сирии изменится к лучшему.

«В предстоящие дни США продолжат усиливать давление на сирийский режим и работать с другими членами мирового сообщества над изоляцией правительства Асада и оказанием поддержки сирийскому народу», - добавил хозяин Белого дома.

Мировые СМИ со ссылкой на активистов местной оппозиции сообщают, что власти жестко подавляют антиправительственные выступления, утверждая, что более 100 человек погибли от действий правительственных войск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.