Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийские повстанцы открыли огонь друг против друга

Ливийские повстанцы открыли огонь друг против друга
В ночь на воскресенье основные силы повстанцев вступили в бой с другой группой мятежников, удерживавшей военную базу «Аль-Нида» на западной окраине Бенгази
000

Как сообщил министр информации повстанческого движения Ливии Махмуда Шамама, в ходе штурма базы основной армией мятежников погибли четыре человека и шестеро получили ранения. В результате армия восстановила контроль над базой, передает РИА Новости.

Инцидент свидетельствует об острых разногласиях в рядах мятежников, появившихся почти через полгода после начала народных выступлений против режима лидера Ливии Муаммара Каддафи.

О наличии серьезных разногласий в Бенгази свидетельствуют и сообщения о гибели главнокомандующего ливийских повстанцев Абделя Фаттаха Юниса от рук самих мятежников.

Экс-министр безопасности Ливии Абдель Фаттах Юнис, еще в феврале перешедший на сторону повстанцев и возглавивший их армию, был застрелен по дороге на допрос. Командующего военными силами оппозиции отозвали с фронта по решению Национального переходного совета буквально за сутки до покушения, заподозрив его в тайных связях с Каддафи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.