Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ОАЭ туристов могут арестовать за еду днем во время Рамадана

В ОАЭ туристов могут арестовать за еду днем во время Рамадана
МИД Великобритании предупредил туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах, что этим летом во время священного для мусульман месяца Рамадан за курение, употребление пищи и воды в общественных местах могут посадить в тюрьму
000

В инструкции, посвященной началу мусульманского поста, говорится, что несоблюдение местных законов может «обернуться арестом», передает Газета.ру со ссылкой на The Guardian.

Полиция будет предупреждать граждан только один раз, прежде чем арестовать, уточняет издание.

«Не ешьте, не пейте, не курите в общественных местах в дневное время. Это будет воспринято как неуважение и как нарушение закона, - сказано в инструкции. - Беременные женщины, кормящие матери и маленькие дети освобождены от этих норм, но им следует быть осторожнее».
Кроме того, МИД Великобритании призвал заботиться о своем внешнем виде.

«В ОАЭ в любое время не следует носить слишком короткие шорты, но во время Рамадана полиция относится к этим нормам тщательнее, чем обычно», – напомнили британские дипломаты.


Напомним, у всего мусульманского мира начался священный месяц Рамадан. Считается, что в это время Аллах принимает решения о судьбах людей. Поэтому в эти дни особенно важно следовать заповедям ислама.

На протяжении 30 дней верующие будут соблюдать строгий пост: есть и пить нельзя до заката солнца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.