Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Анонимус взломал твиттер Брейвика и требует называть его пустым местом

Анонимус взломал твиттер Брейвика и требует называть его пустым местом
Микроблог Андерса Брейвика на сервисе Twitter был взломан анонимными пользователями интернета, или так называемым анонимусом. Сначала взломщики сделали несколько записей в микроблоге, а потом удалили все твиты
000

Среди записей, который оставили взломщики, такие: «Андерс Беринг Брейвик - больной мерзкий ублюдок» и «Мы хотим, чтобы Андерс был забыт. Мы против того, чтобы вешать на него ярлыки вроде 'монстр' и 'маньяк'. СМИ должны называть его жалким человеком, пустым местом». До взлома в микроблоге Брейвика была всего одна запись - искаженная цитата из Джона Стюарта Милля: «Один человек с твердой верой равен по силе ста тысячам других, у которых есть только интересы», передает Лента.ру.

Предполагается, что взлом микроблога Брейвика - часть кампании анонимуса по уничтожению памяти о нем. Ранее анонимус уже предпринял попытку превратить в шутку манифест Брейвика, устроив кампанию «Операция ДеМанифест». Пользователей интернета призвали свободно редактировать манифест, добавлять в него что-то свое и делать все, чтобы лишить его смысла, а также распространять отредактированные копии под видом оригинала.

Андерс Брейвик 22 июля устроил в Норвегии два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории этой страны. В результате взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя погибли 77 человек. Брейвик не пытался сопротивляться при задержании и признался в совершенных преступлениях, а также выразил готовность провести остаток жизни в тюрьме.

Анонимус - интернет-сообщество анонимных пользователей, вышедшее с имиджборда 4chan. Отличительной особенностью этого сообщества является то, что у него нет руководителей и программы, и цель, которую преследуют его члены, по сути самоочевидна для всех участников. С недавнего времени анонимус стал часто прибегать ко взлому интернет-ресурсов и тесно сотрудничал с группировкой хакеров LulzSec.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.