Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Лукашенко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию по экономике

Лукашенко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию по экономике
Лидеры белорусских профсоюзов выступили с предложением выдвинуть президента страны Александра Лукашенко на Нобелевскую премию по экономике
000

По мнению главы Федерации профсоюзов Леонида Козика, который и озвучил инициативу, высокую награду Лукашенко должен получить за вклад в «построение социально ориентированного государства», пишет российский КоммерсантЪ.

В интервью газете «Беларускi час» профсоюзный лидер отметил, что «строительство государства с социально ориентированной экономикой, которое первым предложил президент Беларуси, это идея мирового значения, новое слово в теории развития общества и государства».

Предложение Козика вызвало бурное обсуждение в интернете, в котором преобладают язвительные комментарии. В частности, независимый белорусский аналитик Юрий Хащеватский заявил изданию, что в случае награждения Нобелевской премией по экономике «Александр Лукашенко сможет потратить ее на поддержание на плаву тонущей экономики страны».


В конце 2010 - начале 2011 года в результате системных ошибок в государственном регулировании финансово-экономических процессов, а также выполнения множества предвыборных обещаний, главным из которых стало доведение средней зарплаты в республике с 320-370 до 500 долларов, в белорусской экономике возник целый ряд весьма негативных явлений и долгосрочных процессов. В результате в обществе стало возникать серьезное социальное напряжение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.