Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик потребовал для себя пост главнокомандующего ВС Норвегии

Брейвик потребовал для себя пост главнокомандующего ВС Норвегии
Андерс Брейвик, совершивший теракты в Норвегии, сообщит следствию информацию о новых готовящихся терактах, если его назначат главнокомандующим вооруженными силами страны, а король Харальд V откажется от престола
000

Террорист заявил о существовании «серии террористических ячеек по всей Европе, в том числе двух в Норвегии». Он признался, что хотел также устроить взрывы в королевском дворце и штабе НРП в Осло, передает ИТАР-ТАСС.

Адвокат Брейвика Гейр Липпестад не исключил, что его подзащитный должен отправиться на лечение, а не в тюрьму. «Это будет долгий судебный процесс. Все произошедшее указывает на то, что он - душевнобольной», - отметил он.

Ранее сообщалось, что мать Андерса Брейвика находится в состоянии шока от совершенного ее сыном и не хочет встречаться с ним.

В начале прошлой недели от Брейвика отказался также и его отец. По его словам, его отпрыск должен был убить себя, а не других людей.


Напомним, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала в Осло у правительственного здания прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Через несколько часов на острове Утойя мужчина в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

Полиция, прибывшая на остров спустя полтора часа, арестовала норвежца Андерса Брейвика, который сознался в содеянном.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.