Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции таксисты заблокировали самый длинный мост в стране

В Греции таксисты заблокировали самый длинный мост в стране
Греческие таксисты устроили несколько транспортных диверсий в знак протеста против грядущей либерализации рынка
000

В утренние часы «пик» группа водителей заблокировала движение по мосту Рион Антирион, который соединяет берега Коринфского залива.

Огромный трехкилометровый мост является самым длинным в мире вантовым мостом, передает BFM.ru. Он связывает полуостров Пелопоннес с материковой Грецией и позволяет разгрузить переполненные дороги Коринфского перешейка.

Сегодня утром, 1 августа, движение по мосту в течение нескольких часов было перекрыто. Разгневанные таксисты поставили машины поперек дороги и заблокировали трассу, ведущую с полуострова в центр страны.

Вместе с водителями в акции приняли участие их коллеги с острова Крит. Они заблокировали подъезды к международному аэропорту Ираклиона, через который на остров попадают большинство иностранных туристов.


Греческие таксисты протестуют против планов правительства по либерализации сферы перевозок. Согласно реформе, в ближайшем будущем лицензию на право перевозки пассажиров сможет оформить каждый желающий. Таксисты требуют ограничить количество выдаваемых лицензий в зависимости от популярности той или иной локации среди туристов и местных жителей, а также не снижать цену выдаваемых лицензий. Правительство идти на уступки пока не готово.

Борьба таксистов за свои права продолжается уже более полумесяца. 16 июля афинские таксисты заблокировали дорогу, которая ведет из аэропорта Афин в центр греческой столицы. Они оставили свободной для проезда лишь одну полосу транспорта. Это привело к образованию 8-километровой пробки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.