Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

АэроСвит: Все ранее задержанные рейсы готовятся к вылету

АэроСвит: Все ранее задержанные рейсы готовятся к вылету
Все ранее задержанные рейсы авиакомпании «АэроСвит» готовятся к вылету
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе авиакомпании «АэроСвит - Украинские авиалинии», комментируя отмену и задержку ряда авиарейсов 1 августа 2011 года из-за проведения акции протеста пилотами самолетов Boeing 737.

«Находясь под давлением как исполнительного комитета профсоюза «Лига Линейных пилотов», так и определенной части коллектива пилотов Боинг-737, администрация в минимально возможный срок провела необходимые переговоры и удовлетворила требования участников акции. При этом примерно через 4 часа после начала акции была достигнута договоренность о вылетах из зарубежных и украинских аэропортов в аэропорт базирования «Борисполь». Впоследствии было принято решение о возобновлении вылетов из аэропорта «Борисполь» в настоящее время все задержанные рейсы готовятся к вылету», - отмечается в сообщении.

Как уточняют в «АэроСвите», администрация авиакомпании не была предварительно уведомлена профсоюзом «Лига Линейных пилотов» об этой заранее спланированной акции и не смогла принять своевременные меры по ее предотвращению. При этом в компании называют акцию по масштабам и способу проведения «неадекватной выдвинутым требованиям».


Профсоюз «Лига Линейных пилотов» выступил с требованием индексации выплат, осуществленных администрацией авиакомпании в период социально-экономического кризиса 2008-2009 гг., а также включения в договор с ними нового положения об оплате пилотов Boeing 737, которое предусматривает повышение уровня оплаты труда примерно на 18%. В связи с акцией в понедельник, 1 августа, в первой половине дня не были своевременно обеспечены до 5% рейсов «АэроСвита».

В связи с задержкой рейса компании Аэросвит в Украину из Турции не могут вылететь 67 пассажиров. Граждане Украины и Турции остаются в зоне вылета международного аэропорта им. Ататюрка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.