Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Ларс фон Триер сожалеет, что снял фильм, вдохновивший Брейвика

Ларс фон Триер сожалеет, что снял фильм, вдохновивший Брейвика
Датский кинорежиссер Ларс фон Триер огорчен, что Андерс Брейвик назвал Догвилль своим любимым фильмом
000

После того, как норвежский убийца Андерс Брейвик в своем аккаунте в Facebook указал киноленту фон Триера Догвилль среди любимых фильмов, режиссер заявил о своем сожалении, что снял фильм.

«Вы спрашиваете, сожалею ли я, что снял этот фильм? Да, если действительно окажется, что он им вдохновлялся, я буду жалеть, что снял его», – сказал режиссер

«Мне просто дурно становится, как подумаю, что Догвилль, который я считаю своим лучшим фильмом, мог использоваться им в качестве своеобразного сценария», — заявил фон Триер в интервью газете Politiken, сообщает ABC News. «Финальная сцена Догвилля очень напоминает то, что произошло на острове Утойя», - добавил фон Триер.

В интервью режиссер выразил мнение, что на Брейвика, вероятно, оказала влияние идеология ультраправой датской партии «Датская народная партия».


Напомним, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала в Осло у правительственного здания прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Через несколько часов на острове Утойя мужчина в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

Полиция, прибывшая на остров спустя полтора часа, арестовала норвежца Андерса Брейвика, который сознался в содеянном.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.