Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы в поисках Украины

Украинцы в поисках Украины
Как-то меня занесло в Калифорнию, брать интервью у Эдварда Теллера, создателя водородной бомбы
000

Инвалидная коляска, ковбойские сапоги, убийственное чувство юмора и – никаких представлений о том, что такое Украина. Пока мы готовились к съемкам, на его вежливый вопрос «What is Ukraine?» я дотошно начал рассказывать об украинцах, основавших Голливуд, об украинцах, основавших бизнес-империи, об актерах, режиссерах, художниках и писателях украинского происхождения. Каждый раз он искренне удивлялся: «Andy Warhol?», «Jack Palance too?», «MGM is Ukrainian?»… Свет давно был поставлен, микрофон настроен, а рассказ о знакомых ему людях, оказавшихся украинцами, все не заканчивался. Теллер глянул на своего помощника, подозрительно прищурился и спросил – а ты, случайно, не украинец? Тогда я впервые понял, насколько много дала миру Украина и сколько на самом деле следов оставили за собой украинцы, разъехавшиеся по всему миру.

Практически куда бы вы ни поехали, на каждом континенте можно найти памятники украинцам, местных знаменитостей украинского происхождения, довольно несложно найти ресторан, где подают украинские блюда. А украинскую водку Nemiroff знают и ценят в 72 странах мира, на 5 континентах, отдавая ей предпочтение перед любым другим национальным алкогольным напитком. Это подтвердила победа в авторитетном рейтинге Drinks International Millionaires Club компании Euromonitor International, где вошла в тройку международных алкогольных брендов-лидеров продаж в мире.

С целью собрать все свидетельства международного признания Украины популярный ресурс «Я – корреспондент» объявил конкурс фотографий и историй. Если вы видели украинские флаги, афиши выступлений украинских звезд, продукцию отечественных брендов, все, что напомнило вам о нашей стране в сотнях и тысячах километров от ее границ – присылайте фото или истории об этом на конкурс. Возможно, вы посещали громкие украинские культурные или спортивные события – триумфальные бои наших боксеров на международных аренах или вечера украинского кино на ведущих мировых фестивалях. Либо заходили в украинский павильон на самом престижном культурном событии мира – Венецианском биеннале или в украинскую церковь на другом континенте, видели аншлаги на заграничных гастролях украинских театров и чувствовали гордость за свою страну.

Чтобы принять участие в конкурсе «Международное признание Украины», необходимо до 22 августа 2011 года загрузить свои фото или истории на страницу конкурса. Все материалы, выложенные на страницу конкурса, будут опубликованы на фан-странице "Я-Корреспондент" в Facebook. Двое участников, набравших наибольшее количество отметок «Мне нравится», будут награждены призами: фотоаппаратом Nikon D 3100 (18-55 VR) за лучшее фото и электронной книгой Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G Black за лучшую историю. Итоги конкурса будут подведены 23-го августа на странице конкурса на "Я-Корреспондент". Подробнее ознакомиться с условиями конкурса можно тут.

Хочется, чтобы, посмотрев на фото и истории, собранные по всему миру, ни у кого больше не осталось вопроса «What is Ukraine?».

Митя Хопта

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.