Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае найден гигантский гриб-трутовик

В Китае найден гигантский гриб-трутовик
Исследователи обнаружили в Китае самый большой из когда-либо найденных древесных грибов
000

Ученые подробно описали находку в своей статье в журнале Fungal Biology, а коротко о ней сообщает Лента.ру со ссылкой на портал BBC News.

Масса плодового тела трутовика F. ellipsoidea превышает 500 килограммов, в длину оно достигает 10 метров, а в ширину - 80 сантиметров. Гриб содержит около 450 миллионов спор, а его возраст, по оценкам, составляет не менее 20 лет.

Трутовиками называют грибы, живущие на древесине или в почве. Внешне они не похожи на «обычные» грибы - их плодовые тела представляют собой плоские достаточно твердые пластины. Обнаруженный учеными F. ellipsoidea растет под землей, поэтому он долгое время оставался незамеченным и смог дорасти до таких внушительных размеров.


Недавно другой коллектив ученых предложил конструкцию идеального «классического» гриба - такого, который смог бы максимально эффективно распространять свои споры. В природе грибы с таким строением не встречаются.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.