Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстафету Олимпийского огня принял Пакистан

Эстафету Олимпийского огня принял Пакистан
Власти Пакистана, где будет дан старт эстафете Олимпийского огня в Азии, вывели на улицы тысячи полицейских и военных для охраны факела и изменили маршрут пробега.
000

  
Огонь, привезенный в пакистанскую столицу Исламабад утром в среду, встречали официальные лица страны и Посол Китая. Китай - близкий партнер Пакистана и один из его основных поставщиков вооружения. 
 
Изначально власти планировали провести эстафету Олимпийского огня на главном проспекте Исламабада, перед зданием парламента, но из соображений безопасности и из-за плохой погоды мероприятие перенесли на спортивный стадион, значительно сократив дистанцию пробега, сообщает Би-би-си. 
 
По словам пакистанских властей, никаких угроз сорвать парад в Исламабаде не поступало, и они не ожидают антикитайских протестов, которые сопровождали эстафету Олимпийского огня в Европе и США. 
 
Церемония с участием порядка 60 пакистанских спортсменов пройдет под аккомпанемент народной музыки и танцев. Охранять мероприятие будут полицейские и военные подразделения. 
 
Как ожидается, Президент Первез Мушарафф и Премьер-министр Юсуф Реза Гелани посетят официальную церемонию на стадионе перед отправкой Олимпийского огня в Индию. 
 
Напомним, в Лондоне, Париже и Сан-Франциско олимпийской процессии пытались помешать активисты движения за независимость Тибета, протестующие против политики Китая. 

Остановки огня в Аргентине, Танзании и Омане прошли без инцидентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.