Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник назовет список вузов, недобравших абитуриентов

Табачник назовет список вузов, недобравших абитуриентов
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сообщил, что около 20 высших учебных заведений не получили заявлений от абитуриентов на поступление
000

Об этом он сказал  в ходе телефонной линии, сообщают Комментарии.

«В порядка 2 десятков высших учебных заведений по состоянию на 31 июля подано 0 заявлений», - сообщил министр.

Кроме того, он отметил, что в около 30 вузов подано менее 10 заявлений, а в почти 130 вузов подано от 10 до 100 заявлений.

Табачник сообщил, что в ближайшие дни Минобразования обнародует список этих вузов.

«180 учебных заведений должны, наверное, задуматься о своем предназначении. И я обещаю, что мы опубликуем список этих «классных» вузов и напишем «Вниманию родителей и выпускников 2012 года», - добавил Табачник.

По его словам, в этом перечне в основном частные вузы и Минобразования не может их просто закрыть, а может лишь проинформировать абитуриентов о том, насколько эти вузы востребованы среди поступающих.


В этом году абитуриенты подали около 150 тыс. заявлений на вступление в высшие учебные заведения с помощью электронной системы подачи документов для поступления в вузы. 31 июля закончился прием документов на вступление в вузы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.