Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин пообещал, что аспирантов не будут призывать в армию

Путин пообещал, что аспирантов не будут призывать в армию
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что студенты и аспиранты должны иметь возможность закончить обучение прежде, чем уходить в армию
000

Об этом сообщает РИА Новости.

«Те, кто учатся в вузе, те, кто учатся в аспирантуре, должны иметь право закончить образование», - сказал Путин в понедельник на встрече с участниками молодежного форума «Селигер».

Один из участников встречи отметил, что зачастую аспирантов, еще не завершивших обучение, забирают в армию. В этом году под призыв, несмотря на отсрочку, попали аспиранты в Москве, Петербурге, Воронеже и других городах РФ. В начале июня министр обороны РФ Анатолий Сердюков рекомендовал призывным комиссиям не брать аспирантов на военную службу.

Путин сказал, что эта проблема связана с неоднозначным толкованием законов. Она возникла тогда, когда было принято решение сократить срок службы в армии до 12 месяцев и возникла проблема комплектования вооруженных сил.

Путин пообещал, что министерство обороны и Госдума внесут соответствующие корректировки в законодательство, чтобы решить проблему. «Мы отрегулируем эти вопросы», - подчеркнул премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.